Остекление фасадов является достаточно популярным архитектурным решением, которое зародилось еще на заре прошлого столетия. Подобное оформление позволяет добиться оригинального внешнего вида здания, при этом стекло и корпус строения становятся единым целым, что выглядит особенно стильно и современно. Можно сказать с уверенностью, что любое, в том числе структурное, остекление фасада представляет собой актуальный для крупных городов вариант. Вот почему в Москве сегодня именно оно выбирается в качестве декоративного элемента. Остекление достаточно универсально. Оно отлично подходит и для общественных зданий, включая промышленные, офисные и торговые объекты, и для жилых домов, причем как частных, так и многоквартирных.

Среди преимуществ использования структурного остекления фасадов зданий следует выделить возможность создания особого внутреннего микроклимата в помещении таким способом. В данном случае стеклянный фасад выступает хорошей защитой от негативного влияния внешней среды (осадков, температурных и влажностных перепадов), наделен отличной звукоизоляцией и при этом пропускает солнечный свет, что не может не сказаться на комфортности пребывания внутри объекта. При качественной гидроизоляции и вентилировании такой конструкции можно не сомневаться, что она прослужит долго и не будет пропускать влагу.

На сегодняшний день существует несколько систем остекления фасадов.

  • Холодный фасад. При таком варианте стеклянные панели служат внешним фасадным слоем. В качестве теплоизоляции выступает прослойка воздуха между стеной постройки и вышеназванным слоем.
  • Вытяжной фасад. На расстоянии двух десятков сантиметров от стеклопакета крепится стекло. Получившийся зазор необходим для отведения воздушных масс из здания и вентиляции.
  • Структурное остекление. Текущая технология отличается тем, что для оформления фасада применяется стекло, керамика и металл. В ходе работ перечисленные материалы становятся единым целым, а для герметичности системы используются особые силиконовые составы.

Значимым моментом служит грамотный выбор стекла для осуществления фасадных работ. Подойдет не любой вариант, а лишь такой материал, который наделен хорошей теплоизоляцией и шумоизоляцией, защищает от солнечных лучей и пропускает свет в помещении. Надежное стекло отличается безопасностью и эстетичным внешним видом. Не менее важно и обращение к профессиональным специалистам за услугами. Именно такие мастера работают в компании ООО «СТРОЙ-ОЛИМП».

Фасадное остекление из алюминиевого профиля

Алюминиевые элементы присутствуют почти в любом здании, к ним принадлежат вентилируемые фасады, навесы, дверные конструкции, окна и, конечно, остекление из профиля алюминия. Подобные детали придают строению незабываемый современный облик и решают множество функциональных задач. Особенно актуально фасадное остекление из алюминиевого профиля для таких объектов, как зимний сад или бассейн.

Профили для алюминиевого остекления фасадов обладают рядом существенных преимуществ.

  • Долговечность. Важно, чтобы применяемая конструкция служила много десятилетий. Качественный алюминий не подвержен влиянию осадков и не ржавеет с течением времени. Поэтому он подходит для фасадных работ.
  • Малый вес. Благодаря тому, что материал отличается легкостью, осуществимо алюминиевое остекление фасадов любого размера. С помощью алюминия можно реализовать даже смелые дизайнерские идеи, создав необычные по форме изделия.
  • Прочность. Как и практически любой металл, алюминий надежен и прочен, что немаловажно для наружного оформления.
  • Отсутствие вредных элементов в составе. Данный факт позволяет говорить о безопасности для экологии и человека.
  • Отсутствие необходимости в специальном обслуживании.

Остекление фасадов из алюминиевого профиля должно выполняться с учетом некоторых тонкостей. Материал плохо выдерживает контакт с прочими металлами, что может привести к окислению. Поэтому нужно применять исключительно алюминий, а не смешанные варианты профилей. За счет значительной теплопроводности данного металла, для жилых зданий подходят лишь теплые профили, однако для вентилируемых фасадных систем и нежилых объектов применимы и холодные варианты.

Выполняя фасадное остекление алюминиевым профилем, специалисты ООО «СТРОЙ-ОЛИМП» принимают во внимание все вышеназванные особенности таких конструкций и используют только стойки высокого качества. Поэтому нам можно доверить любые по сложности работы, связанные с отделкой фасадов стеклянными элементами.

ООО «СТРОЙ-ОЛИМП» — это более 11 лет опыта работ по остеклению фасадов зданий

Остекление фасадов коттеджей, промышленных и офисных зданий – это одно из основных направлений деятельности нашей компании. Уже более десяти лет мы занимаемся работами данного профиля и за прошедшее время накопили богатый опыт, позволяющий проводить операции по фасадному остеклению коттеджей и нежилых объектов максимально грамотно. Обратившись в ООО «СТРОЙ-ОЛИМП», вы получите индивидуальный подход к решению поставленной задачи, профессиональные консультации специалистов и выполнение работ точно в срок, заявленный в договоре.

Нередко к нам обращаются за помощью по замене фасадного остекления зданий, выполненного другими фирмами. Такие услуги мы также оказываем и всегда готовы продемонстрировать высокое мастерство. Замена остекления фасада здания представляет собой один вариантов ремонта, дающего возможность продлить срок службы конструкции.

Цена фасадного остекления

Расценки на фасадное остекление в компании ООО «СТРОЙ-ОЛИМП» зависят от различных факторов. На цены наших услуг напрямую влияет стоимость изготовления самой конструкции из алюминия и стеклопакета, а также стоимость материалов для герметизации и монтажа. В цену входит и собственно оплата работы специалистов по установке.

Стоимость остекления фасадов холодным алюминиевым профилем ниже и начинается от 4 200 рублей за квадратный метр поверхности. Тогда как цена работ по остеклению теплым профилем варьируется от 5 500 рублей за квадратный метр и более. Конкретная стоимость формируется в индивидуальном порядке и обговаривается с менеджером еще до заключения договора. Позвоните нам, чтобы начать сотрудничество прямо сейчас!