Хотите сделать ремонт деревянного дома «под ключ»? Компания ООО «СТРОЙ-ОЛИМП» осуществляет ремонт дома из дерева в зависимости от требований Заказчика. Для начала, специалисты нашей компании произведут обследование деревянного дома и выполнят необходимые замеры, после чего предложат выполнить необходимые работы. Общеизвестно, что ремонт деревянного здания разнится с реконструкцией кирпичного строения и требует специализированных знаний и инструментария, а также особых технологий.

Наши специалисты качественно осуществят полный ремонт деревянного дома.

Компания ООО «СТРОЙ-ОЛИМП» всегда готова оказать данную услугу, которая реализуется в несколько главных этапов:

  • исправление каркаса помещения (процесс включает замену прогнивших или истлевших бревен, утепление конструкции и монтажные работы);
  • ремонт или подмена полов, окон, дверей, перекрытий между этажами, лестниц и др. (на этом этапе проводится реконструкция или починка стропильной системы и крыши дома; оканчивается ремонт перепланировкой и работами по отделке);
  • пристройка жилых и придомовых зданий (указанный этап планируется и осуществляется в соответствии с запросами заказчика).

Ремонт старого деревянного дома: с ООО «СТРОЙ-ОЛИМП» — это просто!

Обычно поводом для ремонта деревянного дома становятся визуальные внешние обстоятельства (к примеру, проседание, перекос стены и т.д.) Для домов из дерева характерно разрушение стен возле крыши и нижних венцов, появление трещин, разрушение кровли. Цена ремонта старого деревянного дома обусловлена степенью изношенности конструкции.

Наши работники проведут осмотр дома на предмет повреждений и ремонта, начиная с кровли. О слабых местах расскажет темная древесина, появление на ней мокрых пятен и грибка. Тогда наши работники проведут капитальную реконструкцию стропильной системы и частично заменят перекрытия.

На втором этапе специалист проведет внешний осмотр стен. Особенное внимание уделят стыкам с фундаментом, бревнам под рамами, срубным углам.

Если материал, применявшийся при постройке дома, некачественный, то вы столкнетесь с проблемой текущего и капитального ремонта. Древесина подвергается многим вредным погодным воздействиям.

При плохой обработке бревен, начинают гнить венцы. Впоследствии этого дом может сильно разрушиться. Если древесина для стройки была очень влажной, то на здании могут появиться щели между венцами. Для устранения щелей наши работники выполняют конопатку сруба.

Кроме исправления стен, часто необходима починка фундамента. Чтобы ремонт частного дома из дерева не пришлось проводить дважды, обратитесь к специалистам. Цены при этом зависят от того, какой тип ремонта проводится.

Если фундамент деревянного помещения ушел в землю, но при этом сохранил целостность, наша компания может провести частичные работы по ремонту старого дома из дерева.

Конструкцию некачественного или пришедшего в негодность основания наши специалисты поменяют или укрепят. При этом они поднимут постройку на корректный уровень, сделают основание при помощи бетона и кирпичей.

В зависимости от вида проблемы выбирается один из вариантов починки основания:

  • усиление фундамента;
  • замена его части основания или полная замена основания.

В случае полного разрушения основания деревянного помещения осуществляется капремонт здания. При этом придается значение рельефу местности, глубине, основанию и типу грунта.

С учетом изначальной конструкции основы наши специалисты выбирают оптимальные технологии исправления фундамента.

Стоимость ремонта дома из дерева

Расчет стоимость ремонта деревянных зданий имеет особенности, связанные с многочисленными факторами: типом древесины, степенью изношенности конструкции и материалов, объемов работ и пр.

Расценки на ремонт деревянного дома, предлагаемые компанией ООО «СТРОЙ-ОЛИМП» учитывают указанные ценообразующие факторы. Однако подобные расценки обычно имеют условный характер. Так, цена за ремонт деревянного дома обусловлена типом ремонта и стоимостью материалов для ремонтных работ. Она зависит и от пожеланий заказчика, его стремления использовать конкретные виды строительных материалов.