Современные медицинские учреждения – востребованные постройки, пришедшие на замену устаревшим поликлиникам с износившейся технической базой. Прогресс в сфере лечебных технологий привел к появлению новых медицинских центров, предлагающих высочайший уровень сервиса. Строительство медицинского центра – объемный комплекс работ, начинающийся с продумывания профиля учреждения и заканчивая возведением самого здания и установкой дорогостоящей аппаратуры.

Для строительства медицинских учреждений очень важно оценить существующие подходы к лечению пациентов, предложить первоклассный сервис, основанный на применении современного высокотехнологичного оборудования. Также важно понимать имеющиеся законодательные требования, связанные с открытием медицинских учреждений.

Проектирование и строительство больниц

Все начинается с разработки идеи. Поначалу прорабатывается профиль медицинского центра, его общая площадь, требуемое оборудование, изучается возможность найма необходимого персонала и т.д. Маркетинговые исследования ставят своей целью анализ близлежащих районов для определения конкуренции в данной сфере.

Для строительства больниц в Москве составляется проект, основанный на требованиях нормативной документации, связанной со строительством медицинских учреждений. В здании должны быть предусмотрены специальные условия для обслуживания инвалидов. После составления проекта идет процесс получения всех документов и лицензий, позволяющих вести строительные работы и осуществлять медицинскую деятельность.

Этап строительства больниц в Москве и Московской области был бы невозможен без сопровождения всех работ. Нужно заключить договоры с субподрядчиками, протестировать инженерные системы, провести их в необходимом количестве, доставить ценное техническое оборудование и медицинскую мебель. Все это возьмет на себя компания ООО «СТРОЙ-ОЛИМП».

Если вам требуется строительство больниц в Москве и Московской области, мы поможем вам подобрать подходящий участок под строительство и решим все необходимые юридические нюансы.

Строительство поликлиник «под ключ»

Строительство медицинских зданий и учреждений «под ключ» включает в себя такие работы, как:

  • подготовка бизнес-плана с детальным обоснованием всех пунктов, учитывая требования Заказчика;
  • разработка проекта корпуса медучреждения с учетом требований персонала и сферы услуг клиники;
  • контроль над всеми этапами строительства, поиск подрядчиков;
  • помощь в получении лицензий, покупка медоборудования.

Стоимость строительства поликлиники складывается из данных факторов. Чем выше требования Заказчика, тем дороже обойдется проект медицинского корпуса. Важный аспект возведения медицинского учреждения – дизайн здания. Пациенты должны получать положительные эмоции при виде строения поликлиники, чтобы они сами желали прийти на лечение.

Как показывает практика, строительство новых поликлиник в Москве идет быстрыми темпами, открываются центры, предлагающие современные возможности лечения разных заболеваний. Проектирование медицинских центров «под ключ», а также их реконструкция – одна из сфер услуг компании ООО «СТРОЙ-ОЛИМП». Если вы хотите инвестировать средства в строительство клиники, вы всегда можете обратиться за нашей помощью. Мы поможем вам открыть медицинский центр, отличающийся новаторским подходом и ультрасовременным сервисом.