Один из видов современной комплексной застройки — строительство торговых центров в Москве. При проектировании торговых комплексов необходимо учитывать многочисленные особенности и аспекты строительства. На самом первом этапе выбирается место под здание. Оно определяется типом комплекса, его масштабами, а также имеющимся бюджетом. Анализ проекта затрагивает общую платежеспособность населения, возраст покупателей, их примерное количество, уровень конкуренции в ближайшем районе. Участок под торговый центр должен иметь удобное расположение, к нему должен быть организован легкий подъезд.

Также на начальном этапе продумывается общая концепция торгового комплекса. Делается это с помощью обстоятельных маркетинговых исследований, позволяющих выявить популярные услуги и товары, которые будут пользоваться спросом среди покупателей. Немалая роль уделяется и расчетам затрат на строительство, выявлению эксплуатационных показателей постройки, выбору поставщиков материалов и оттачиванию маркетинговой стратегии. Все это вместе составляет фундамент планирования торгового комплекса.

Строительство торговых центров с компанией ООО «СТРОЙ-ОЛИМП» — просто и легко!

Современное строительство торгового центра «под ключ» — это уточнение общей конфигурации здания, продумывание входов и выходов, парковки, собственных автобусных маршрутов и т.д. Торговый комплекс должен иметь уникальный фасад, изысканный интерьер, многочисленные развлекательные зоны и области, рекламные вывески, вписывающиеся в общий стиль.

Важную роль играет и планировка здания. Торговый комплекс должен открывать доступ посетителям ко всем имеющимся торговым площадкам и развлекательным местам. Торговые процессы должны быть эффективными – с этой целью все склады и бытовые помещения тщательно продумываются. Для подъема на верхние этажи применяются эскалаторы, лифты и другие сооружения.

В рабочих чертежах отмечаются коммуникации, вентиляционные каналы, электрические линии и т.д. Для строительства торговых комплексов в Москве нередко привлекают профессионалов, поскольку многогранность и трудоемкость работ требует досконального, детального подхода к работе, иначе можно столкнуться с неприятностями, которые негативно отразятся на функционировании торгового комплекса.

Строительство торгово-развлекательных комплексов

Процесс строительства торгово-развлекательных комплексов состоит из нескольких этапов. Поначалу место строительства очищается от мусора, пней и других преград. Формируются временные коммуникации, которые позволят организовать простой и быстрый подвоз строительных материалов на объект.

На следующем шаге строительства торгово-развлекательных центров кладется фундамент. На выбор соответствующего типа фундамента влияет уровень грунтовых вод. Для каркаса применяются быстровозводимые конструкции. В некоторых случаях также применяются основания из железобетона. Далее происходит прокладка коммуникаций и инженерных систем – осуществляется монтаж отопления, канализации, телефонных линий, электрических кабелей, воды и т.д. В здании проводят систему видеонаблюдения, интернет и т.д.

Строительство развлекательного комплекса невозможно без отделки внутренних и внешних стен здания. Все это напрямую влияет на уровень продаж, поэтому к данному вопросу следует подойти очень ответственно.

Цена строительства торгового центра

Каждый проект индивидуален, поэтому цена строительства торгового центра может лежать в разных границах. Все зависит от требований Заказчика. Компания ООО «СТРОЙ-ОЛИМП» — признанный лидер в сфере строительства торговых центров – с легкостью справится с самыми разными по сложности задачами, спроектировав и построив развлекательный комплекс любых масштабов.

В стоимость строительства торгового центра входят также работы по последующему сопровождению объекта. Если вы хотите получить торговый комплекс, который привлечет многочисленных покупателей и арендаторов, обязательно обращайтесь в проверенную компанию, такую как ООО «СТРОЙ-ОЛИМП». Вы не будете разочарованы результатом!