По различным причинам может возникать необходимость в такой услуге, как усиление конструкций зданий. Прежде, чем рассматривать особенности и механизм выполнения данной операции, следует разобраться, почему она требуется. Причины делятся на две группы: первая связана с ошибками в процессе строительства, а вторая – с активной эксплуатацией давно возведенного строения. Воздействие может быть и прямым, и косвенным, однако определить, что же вызвало расшатывание конструкции, можно лишь с помощью экспертов. Именно они выявляют, какова же истинная причина проблем, а затем на основе выясненной информации производится подготовка проекта усиления. После этого разработанный проект реализуется на самом объекте, в ходе чего устраняются имеющиеся неполадки.

Обычно целостность конструкции нарушается из-за неграмотного проектирования постройки, применения некачественных материалов для ее возведения и многочисленных ошибок на стадии строительства и монтажа. Нередко с данной проблемой приходится сталкиваться и в случае роста нагрузки на конструкцию вследствие ошибочной перепланировки и влияния внешних факторов, например, повышенной влажности либо огня. В любом из вышеназванных случаев актуальной мерой оказывается усиление конструкций углеволокном.

Усиление конструкций зданий и сооружений

Вне зависимости от того, какая причина повлекла за собой нарушение целостности конструкции, необходимо своевременно устранить проблему. В противном случае здание может обрушиться целиком либо полностью, а как минимум оно потеряет устойчивость в пространстве. Потому усиление конструкций зданий и сооружений является важной мерой, позволяющей исправить ошибки и продлить срок эксплуатации объекта. Правильно выполненные работы по укреплению постройки дадут возможность сэкономить средства, которые могли быть затрачены на снос и возведение нового здания.

Среди популярных в настоящее время методов необходимо выделить усиление конструкций композитными материалами. Углеродная лента способна придать строениям особую прочность и решить проблемы с проектированием. Вследствие работ каждый элемент постройки обретает надежность и долговечность. Важно лишь доверять данные операции грамотным специалистам, которые смогут подобрать оптимальный вариант укрепления и реализовать его на практике в соответствие со строительными нормами.

Усиление железобетонных и металлических конструкций

Процесс усиления металлических конструкций может выполняться разными путями. Один из вариантов представляет собой изменение напряженного состояния либо конструктивной схемы строения. В данном случае применяются металлические балки с опорой на сваи, стойки, консоли и так далее. Есть и другой подход, который сводится к усилению прочности без корректировки конструктивной схемы. Тогда используются специальные обоймы из металла либо железобетона, методы наращивания слоями адгезива и прочие варианты.

В любом случае, усиление железобетонных конструкций обходится существенно дешевле, нежели замена их новыми опорами, однако требует строгого соблюдения правил. Вот почему данную процедуру необходимо доверять исключительно профессионалам, которые хорошо знакомы со спецификой таких сложных строительных операций.

Усиление зданий с компанией ООО «СТРОЙ-ОЛИМП»

Сотрудничество с нашими мастерами позволит вам избавиться от проблем, связанных с нарушением целостности строения. Благодаря богатому опыту специалистов ООО «СТРОЙ-ОЛИМП», работа будет выполнена быстро и качественно. Усиление зданий всегда начинается с анализа: сотрудник компании выезжает на объект для осмотра, определяет несущие конструкции, оценивает состояние фундамента, балок, перекрытий и прочих элементов, отвечающих за стабильность. Следующим этапом является определение причин и степени повреждений, на основе чего происходит заполнение дефектной ведомости. Наконец, подробно изучаются чертежи строения и материалы, из которых оно выполнено, после чего подбираются оптимальные методы усиления конструкции.

Специалисты ООО «СТРОЙ-ОЛИМП» практикуют различные способы усиления зданий, включая армирование, применение углеродного волокна и многое другое. После устранения имеющихся повреждений объект обретет прочность и устойчивость к воздействиям извне, что положительно скажется на надежности и комфортности его использования. Операции по укреплению несут в себе важную роль и нуждаются в профессиональном подходе, какой и обеспечивают мастера нашей компании.

Стоимость работ по усилению конструкций обсуждается с каждым клиентом в индивидуальном порядке и зависит от сложности, а также типа здания и причин возникновения проблем. Чтобы узнать информацию более детально, позвоните нашим специалистам прямо сейчас и задайте интересующие вопросы. Мы в обязательном порядке заключаем договор на сотрудничество после обсуждения всех подробностей предстоящей работы и четко соблюдаем сроки, прописанные в нем.